| 四川省人民政府网 | 达州市人民政府网
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00096 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-01-16 17:52:23
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 婢抽棬钁′含璧屽満瀹樼綉娉ㄥ唽_中共渠县第十三届代表大会第五次会议胜利闭幕

婢抽棬钁′含璧屽満瀹樼綉娉ㄥ唽_中共渠县第十三届代表大会第五次会议胜利闭幕

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-16 17:52:23     点击数:193 人次

  1月15日下午,中共渠县第十三届代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县会议中心胜利闭幕。县委书记苟小莉主持大会并作重要讲话。

  苟小莉、王飞虎、刘伟、侯雪轶、何世斌、李佳林、唐令彬、杨子希、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、李秋、舒勇、王欢等县领导在主席台前排就坐。主席台就座的还有大会主席团全体成员。

  大会应到代表355名,因事因病请假22名,实到代表333名。

  大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党渠县第十三届代表大会第五次会议关于县委工作报告的决议(草案)》;通过了《中国共产党渠县第十三届代表大会第五次会议关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

  会上,苟小莉作了题为《勇担历史使命  争做时代猛士》的重要讲话。苟小莉说,本次党代会,是我们站在“两个一百年”历史交汇期召开的一次重要会议。在这个具有里程碑意义的历史节点,我们充分肯定成绩,深度分析形势,作出了加快实现渠县“三个定位”、争当达州“创副”排头兵的决策部署,细化了建设“六个之城”的攻坚路径。这是我们对挑战和机遇的理性判断,也是我们对大势和大局的充分考量,更是当前和今后一个时期全县上下必须完成的历史使命。

  苟小莉指出,站在新的历史节点,我们担当“三大历史使命”,用好“三重历史机遇”,战胜“四大困难挑战”,坚定“一个现实选择”, 全县上下要争当新时代的猛士,勇于担当、坚决完成光荣使命,不负党和人民的重托。苟小莉指出,新时代的猛士要运筹帷幄、指挥若定,要有决战的勇气、决胜的豪情;既要有“猛”的气魄,又要有“士”的情怀,更要有“冲”的劲头,必须秉持“朝受命、夕饮冰”的事业心,强化“昼无为、夜难寐”的责任感,勇挑大梁、当好尖兵、做好表率,越是困难越向前,万众一心加油干,要做“引领时代、不负韶华”的先锋。

  苟小莉指出,我们有“三大历史使命”必须担当,这是县委对伟大时代作出的“渠县回应”。市委四届八次全会提出“冲刺4000亿、建设双300”目标,渠县作为达州第一大县,大县要有大气魄、大担当、大作为,必须坚定走好“产城人”特色发展之路,重塑县域经济地理新版图,全力建设“六个之城”,加快实现“三个定位”,在达州“创副”的征程中争当“排头兵”。 县级各部门单位承担着重要职责,要按照“全市争第一、全省争先进”的标准,在全省全市同类部门中去找位置、求突破。全县37个乡镇(街道),必须把自己放在全市全县的大格局中去考量,确立进位目标、找准竞争对手、谋划出彩蓝图,加快形成“一镇一业一品牌”,着力营造“副中心三足鼎立,特色镇群雄并起,共同支撑县域发展”的强劲态势。

  苟小莉要求,在大是大非面前,渠县的党员干部要讲政治,挺身而出、敢于亮剑,坚决同抹黑渠县、唱衰发展的行为作斗争;要对标党代会作出的重大部署,踊跃奔赴“四个一线”,投身“三大主战场”, 敢于杀出一条血路,才能勇立潮头、永不停滞。

  苟小莉强调,要着眼长远抓谋划,立足当前抓攻坚,要一如既往抓大事、抓重点、抓协调,十根手指弹钢琴,实现更高质量、更可持续的健康发展;要把个人的抱负与党的事业融合起来,把个人的梦想融汇进中国梦、渠县梦,积极投身渠县改革发展的时代洪流,当好干将、闯将、猛将;要自觉将国家利益、集体利益置于个人利益、局部利益之上,个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级,一切行动听指挥,步调一致得胜利;要接好“接力棒”, 新官要理好“旧账”,树立正确的政绩观、价值观,能够把“前任”的好经验、好做法发扬好、传承好,把前后的短板补齐、底板补牢,在“前任”已有的基础上,传承创新、不断提升,要一棒接一棒跑下去,不折腾、不懈怠、不停歇,一张蓝图绘到底、才不负新时代的渠县猛士。

  苟小莉最后强调,全县各级党组织和广大党员干部要争当猛士、击鼓奋进、不胜不休,为加快实现渠县“三个定位”、助推达州争创“全省经济副中心”做出新的更大贡献!

  在完成全部议程后,中共渠县第十三届代表大会第五次会议在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。(县委报道组 徐燕 赵辉 摄影报道)