| 四川省人民政府网 | 达州市人民政府网
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00114 主题分类: 政府常务会议
文  号: 发文日期: 2020-01-19 17:53:19
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第65次常务会

王飞虎主持召开县政府第65次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2020-01-19 17:53:19     点击数:86 人次

  1月19日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第65次常务会。学习市政府《关于进一步加强消防工作的意见》,审定《渠县铁路沿线环境治理路地联动工作制度》,并安排部署下一步工作。

  会议学习中央、省、市相关文件精神。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,及时传达部署,深入学习领会,进一步提高工作落实的积极主动性,在发挥职能作用、服务经济发展方面做出贡献。各级各部门,要全面传达学习内容,吃透会议精神,涉及业务部门,要做到责任明晰、任务具体、时限明确,进一步提高工作落实的积极性主动性,在发挥职能作用、服务经济发展方面做出更大贡献。要抓好各项工作落实,强化全面从严治党责任的督促落实,保持韧劲恒心,一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要深入学习改革内容,密切关注改革动向,准确把握改革原则目的,提前做好改革准备。要抓住重点,强化隐患排查和整治,全力确保春节期间消防安全形势稳定。

  会议审定《渠县铁路沿线环境治理路地联动工作制度》。会议指出,铁路沿线环境整治是城乡环境、农村人居环境的重要组成部分,也是美丽乡村建设的重要内容,既是发展工程,更是民生工程。各级各部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向,提升治理能力和水平,着力解决铁路沿线“脏乱差”,把铁路沿线打造成产业带、经济带。

  会议要求,要完善工作机制,按照省市铁路沿线治理工作方案,建立县、镇、村、组四级联动机制,地方与铁路部门联动机制,协同督查、信息共享、分析研判、及时解决的工作机制。要抓好工作落实,进一步压实县环治办的责任,乡镇归属责任,各级各段工作责任,围绕“脏乱差散乱污”,认真梳理当前存在的问题,形成切实有效的工作机制,加大整改力度,确保整改质量。

  会议安排部署下一步工作。会议要求,各级各部门要做好县党代会精神的学习贯彻,将会议精神传递到每一个党组织、每一个党员、每一个群众心中,凝聚起强大的政治共识和民意基础,形成高质量的政府工作报告。要做好春节期间群众生活保障,做好困难群众走访慰问工作,加强节日期间市场供应保障,加强交通组织和环卫保洁。要做好安全稳定工作,压紧压实安全生产责任,抓好煤矿、烟花爆竹、交通运输等行业安全隐患排查治理,加强人员密集场所的安全防控。要做好一季度“开门红”、春节期间群众生活保障、廉洁节俭文明过节、《政府工作报告》起草报告、2020年工作谋划等工作。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋出席会议;县人大常委会副主任周泽烂应邀列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)