| 四川省人民政府网 | 达州市人民政府网
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854369/2020-00032 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-13 15:34:22
发布机构: 县市场监督局 主 题 词:
名  称: 渠县市场监督管理局专项督查停售“退烧、止咳”药品工作

渠县市场监督管理局专项督查停售“退烧、止咳”药品工作

来源:县市场监督局     作者:叶洪波     发布日期:2020-02-13 15:34:22     点击数:1 人次

    为进一步加强停售“退烧、止咳”药品管理工作,及时引导发热、咳嗽人员到医疗机构发热门诊就诊,渠县市场监督管理局对全县药械经营单位进行了专项督查。

    图片1.jpg

    该局组织人员,成立20个督查组,对全县药械经营单位进行专项督查,要求所有经营者必须严格落实县疫情应急指挥部第21号通告内容,对具有“退烧、止咳”功能的药品暂时下架,做好库存数量登记,并严格执行禁售规定。对拒不执行下架要求或私下销售的,一经发现,将从重从严处理。同时,该局将不定期对库存数量进行核查,若有不明减少,将严肃追责问责。

    渠县市场监督管理局在此提示广大市民和药械经营单位经营者,目前疫情防控形势仍然严峻,请不要小觑发烧、不要忽视咳嗽,及时到医疗机构就诊,不包庇、不隐瞒、不拖延,对自己和家人负责,共同打赢疫情防控阻击战。(供稿:叶洪波  审签:王可夫)