您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 11511425MB1/2020-00025 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2020-02-13 20:19:30
发布机构: 县退役军人事务局 主 题 词:
名  称: 共克时艰 渠县退役军人事务局捐款抗疫

共克时艰 渠县退役军人事务局捐款抗疫

来源:县退役军人事务局     作者:徐礼     发布日期:2020-02-13 20:19:30     点击数:30 人次

    “我捐200元,已微信转账,请查收。”

“我捐500元,请查收。”

2月11-12日,渠县退役军人事务局党建办主任何波的微信中捐款提醒此起彼伏。

  病毒无情人有爱,新型冠状病毒感染的肺炎席疫情还在持续,防疫工作牵动着全国人民的心。2月11日,渠县退役军人事务局党组发起了“疫情防控专项捐助倡议”,倡导局机关、局属各单位广大干部职工开展爱心捐赠。倡议书一发出,得到了全系统干部职工的积极响应,大家纷纷踊跃捐款,倾情相助。

图片1.png

为避免人员密集,本着“自愿参与、奉献爱心”的原则,局党组采取线上线下即现场和微信捐款两种方式。2月12日下午,在现场捐款仪式上,党组书记张矛、局长王伟军及领导班子成员带头进行了捐款,局机关和县退役军人服务中心、军干所、光荣院、红色纪念园管理所等5个局属单位全体干部职工通过微信方式踊跃捐款。截止12日晚,共有51人参与捐款活动,共捐款15900元。

图片2.png

一朝部队人,终身报国魂。听闻捐款活动后,广大军休干部纷纷慷慨解囊。15名军休干部和一名军休干部小孩主动捐款献爱心,共捐款8800元。

“我是一名老兵,因身体原因不能到疫情第一线,国家有难,人人有责,我捐款1000元”80岁的军休干部申群礼在微信捐款平台上这样留言。

伤残军休人员王强,身体有疾,常年吃药,妻子无固定收入,儿子年幼,父母年迈需照顾,一家人经济紧巴巴。听闻捐款后,王强主动捐款500元,其11岁的儿子拿出100元“压岁钱”作为爱心捐款。

在这场没有硝烟的战斗中,渠县退役军人事务局干部始终走在抗击疫情第一线,在做好本单位疫情防控工作的同时,深入开展退役军人“红箭”志愿服务活动,发动倡议了退役军人以爱心捐款、深入一线防控等实际行动,在防控一线树旗帜、亮身份、当先锋、做表率,彰显了新时代退役军人的初心与担当。



                                                                                                    (撰稿人:徐礼      审核领导:张矛)