您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2020-00390 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-14 11:30:03
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 渠县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第11次会议 苟小莉主持 王飞虎 刘伟出席

渠县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第11次会议 苟小莉主持 王飞虎 刘伟出席

来源:县政府办公室     发布日期:2020-02-14 11:30:03     点击数:217 人次

2月13日上午,渠县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第11次会议在县常委会议室召开,县委书记苟小莉主持会议并讲话。她强调,要科学研判疫情未来发展趋势,进一步整合资源、加强统筹、强化宣传,压紧压实各方责任,抓实抓细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟出席会议。



  会议通报了我县近期疫情防控工作情况,县级分管领导和相关部门分别就各自工作提出意见和建议。



  苟小莉指出,当前,我县疫情防控已从防“一代输入性病例”转入防“二代本地病例”和“新输入性病例”的关键时期,形势复杂严峻。随着返渠人员逐渐增多,疫情防控工作面临新的严峻挑战。

  苟小莉要求,各级各部门乡镇(街道)要紧抓关键环节,加大排查力度,全面梳理渠县在外务工人员和返渠人员基本情况,梳理确诊病例家庭关系、密切接触人员,加强重点人员排查,细化分类管控举措,切实做到早发现、早隔离、早报告、早治疗。要科学研判疫情未来发展趋势,地毯式排查“九类人员”,全面综合会商、形成工作合力,严防疫情输入和输出。疫情防控指挥部要进一步整合资源、加强统筹、保障物资,对需要隔离的人员做到应收尽收、应隔尽隔,对捐赠物资全部汇总并及时向社会公布使用情况。要加大对居民小区,特别是老旧小区的管控力度,多渠道发动志愿者进行人性化、具体化帮助,做好居家人员的心理疏导。要有针对性和阶段性地创新宣传方式,采用群众喜闻乐见的形式反映宅家期间各地群众的健康生活方式,努力营造万众一心、众志成城的抗疫氛围。要统筹好经济社会发展全局,在抓好疫情防控的同时,妥善安排好企业复工复产工作。

  苟小莉强调,各级各部门要坚决贯彻中央、省、市和县委县政府部署要求,把抓好疫情防控作为当前最紧迫的政治任务和最重要的工作,进一步对标补短、分类施策,汇聚社会各方力量,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。



  王飞虎要求,相关部门要认真研究疫情防控形势,利用大数据平台,精准施策,及时做出有针对性的安排部署,切实做到情况明、判断准、反应快、效果实。要以家庭、院坝为单位,压实基层一线责任,化小单元分类,做到应排尽排、应报尽报、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治。要进一步加大工作力度,确保排查管控服务到位、医疗医治防感染到位、宣传疏导引导到位、激励督查问责约束到位,坚决防止出现“二代本地病例”和“新输入新病例”。

  县领导唐令彬、陈晓军、李渠、徐远航、刘艳萍、徐学锋等参加会议并就新冠肺炎疫情防控工作提出意见和建议。(文珊 县委报道组 简朝龙 摄影报道)