您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2020-00017 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 16:06:03
发布机构: 涌兴镇 主 题 词:
名  称: 涌兴镇助力两位香港同胞公战“疫”

涌兴镇助力两位香港同胞公战“疫”

来源:涌兴镇     发布日期:2020-02-14 16:06:03     点击数:24 人次

        香港同胞张福华、梁彩华夫妇于2020年1月8日到渠县涌兴镇勤俭村3组李国建家探亲过春节。不曾想新冠肺炎疫情来势汹汹,面临如此窘境,涌兴镇党委政府及防疫部门第一时间跟进,深入宣传疫情防范知识,引导其居家隔离并监测体温等健康指标。期间,张福华、梁彩华主动配合,各项健康指标正常。

        2月14日,在获悉张福华、梁彩华夫妇拟于2月17日返程的信息后,涌兴镇党委书记黎毅、副镇长包小渠、柳丽等再次登门,为其送去急需的口罩等防疫物品,帮助其办理健康证明及车辆通行证明。并叮嘱其在返程过程中一定要加强自身防护,并配合各地的防疫检疫,祝福他们返程平安顺利。两位香港同胞对涌兴镇党委政府这期间的关切十分感激,对祖国一家亲由衷认同,表示一定要爱国爱港,为早日战胜疫情而贡献自己力量。

                                                                                                             (审核:杨芝春           上传:赵小毅)