您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2020-00011 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2020-02-14 16:35:35
发布机构: 渠北镇 主 题 词:
名  称: 有序春耕复工复产 防控不松农时不误

有序春耕复工复产 防控不松农时不误

来源:渠北镇     作者:陈将来     发布日期:2020-02-14 16:35:35     点击数:41 人次

        当前疫情防控,既是一场攻坚战,也是一场持久战,为正确处理好疫情防控和经济发展、社会稳定的关系,按照县委、县政府要求,渠北镇党委一方面持续强化依法防控、科学防控、联防联控,齐心协力打赢疫情防控的人民战争;一方面做到有序春耕复工复产、疫情防控不松懈农时不耽误,统筹抓好全镇经济发展各项工作。

        人勤春来早。2月12,渠北镇人大主席杨科带领农技员到跃进村“兵哥农场”2、8、10组的“麻辣双椒”种植基地现场指导企业复工复产工作,力争“麻辣双椒”早日投放市场,企业赢得开门红。

         图片3.png

        农时不等人。2月13日上午,渠北镇铁垭村村民蒲树文说:“为及时减少疫情防控期间家庭收入,他着手在现有菜地里种植黄瓜、西红柿、茄子等多种蔬菜。我们一定会管护好这些菜苗,确保渠城人民吃上放心菜。”铁垭村支部书记罗军同志讲:“在防控疫情的同时,节令逼人,村支部为减少农户家庭收入,迅速发动广大村民积极投入春耕上产,确实做到“疫情防控春耕生产,两促进、两不误。”

        人勤地不懒。2月13日下午,渠北镇山坪村主任叶勇同志讲,时下正值春耕时节,广大农户一边担心疫情防控生产生活的供给,一边担忧疫情带来的经济下滑。面对严峻的疫情防控形势,按照镇党委政府的要求,积极采取应对措施,既让人民群众安心,又促进春耕生产,更有利农民增收。

         

        在疫情防控的同时,为给广大农民朋友、民营企业减少经济损失,渠北镇党委按照县委决策部署,综合分析,正确研判,积极发动农户开展春耕生产,迅速动员民营企业复工复产,教会群众做好自我防护,有序组织春耕、复工复产工作,为增收致富打下坚实基础。

        (撰稿:陈将来,审核:吴进兴)